
영광 오가 굴비는 우리 고유의 전통과 고향의 향취를 담아 소중한 분들을 위한 선물로도 완벽한 상품입니다.
맛의 비결: 천일염 절임
영광 오가 굴비는 바람과 햇빛으로 말린 참조기를 천일염으로 맛있게 절였습니다. 천일염의 순수한 맛이 굴비의 담백한 맛을 더욱 돋보이게 해줍니다.
탱글탱글하고 쫄깃한 식감
굴비는 실하고 도톰해 살이 많고, 쫄깃한 식감이 특징입니다. 이루 말할 수 없는 탱탱한 식감은 한 입 베어물면 입 안 가득 풍부한 맛이 넘칩니다.
다양한 요리법
영광 오가 굴비는 굴비 조림, 굴비찜, 구이 등 다양한 요리법으로 즐길 수 있습니다. 간단히 구워내기만 해도 풍성한 식탁을 완성할 만큼 맛있습니다.
쉽고 간편한 굴비 조림 요리법
재료:
- 굴비 5마리
- 양파 2개
- 청양고추 1개
- 홍고추 2개
양념장:
- 간장 4큰술
- 고춧가루 1.5큰술
- 매실청 1큰술
- 물 0.5컵
- 다진 마늘 1큰술
- 다진 생강 1큰술
조리 순서:
- 굴비의 지느러미, 꼬리, 비늘을 제거하고 헹굽니다.
- 양파, 고추, 대파를 먹기 좋게 썰어줍니다.
- 양념장 재료를 섞어 양념장을 만듭니다.
- 냄비에 양파를 깔고 굴비와 양념을 골고루 올려준 후 한 소끔 끓입니다.
- 보글보글 끓어오르면 가장자리에 있는 양념을 굴비 위에 골고루 뿌려가며 중간 불에서 익힙니다.
- 어느정도 익었을 때 대파, 고추를 올린 후 뚜껑을 덮어 양념이 잘 배도록 졸이면 완성입니다.
자주 묻는 질문
Q. 얼마나 오랫동안 보관할 수 있나요?
A. 냉동 보관(-18℃ 이하)하면 최대 1년까지 보관할 수 있습니다.
Q. 해동 후 재냉동은 가능한가요?
A. 해동 후 재냉동은 금지되어 있습니다.
Q. 무게는 얼마나 되나요?
A. 개당 중량은 1.1kg입니다.
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